Новости

Кальюлайд стала первой эстонкой в списке самых влиятельных женщин мира Forbes

0  
Источник изображения: sputnik.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала первой представительницей этой страны, включенной в список самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2017 году.

В рейтинге Кальюлайд заняла 78-е место. Forbes отметил, что она «ведет тихую цифровую революцию в крошечной Эстонии (население 1,2 миллиона), где она является первой женщиной-президентом страны». Отмечается, что Эстония одной из первых в мире оцифровала свои общественные услуги, в том числе выборы в парламент и органы местного самоуправления.

Список Forbes возглавила канцлер Германии Ангела Меркель, на втором месте идет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Третьей в рейтинге фигурирует американская филантроп и меценат Мелинда Гейтс (супруга основателя Microsoft Билла Гейтса). В список также попали две россиянки — глава Банка России Эльвира Набиуллина (49-е место) и главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян (52-е место).

Керсти Кальюлайд была избрана президентом Эстонии в октябре 2016 года. Рийгикогу (парламент) определился с кандидатурой с шестой попытки. В феврале 2017 года на Мюнхенской конференции по безопасности ведущий панельной дискуссии, ответственный редактор газеты Financial Times Филипп Стивенс, не узнал Керсти Кальюлайд, которая задала вопрос участникам обсуждения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...