Новости

Кальюлайд стала первой эстонкой в списке самых влиятельных женщин мира Forbes

 
Источник изображения: sputnik.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала первой представительницей этой страны, включенной в список самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2017 году.

В рейтинге Кальюлайд заняла 78-е место. Forbes отметил, что она «ведет тихую цифровую революцию в крошечной Эстонии (население 1,2 миллиона), где она является первой женщиной-президентом страны». Отмечается, что Эстония одной из первых в мире оцифровала свои общественные услуги, в том числе выборы в парламент и органы местного самоуправления.

Список Forbes возглавила канцлер Германии Ангела Меркель, на втором месте идет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Третьей в рейтинге фигурирует американская филантроп и меценат Мелинда Гейтс (супруга основателя Microsoft Билла Гейтса). В список также попали две россиянки — глава Банка России Эльвира Набиуллина (49-е место) и главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян (52-е место).

Керсти Кальюлайд была избрана президентом Эстонии в октябре 2016 года. Рийгикогу (парламент) определился с кандидатурой с шестой попытки. В феврале 2017 года на Мюнхенской конференции по безопасности ведущий панельной дискуссии, ответственный редактор газеты Financial Times Филипп Стивенс, не узнал Керсти Кальюлайд, которая задала вопрос участникам обсуждения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров