Новости

Латвия попала в Книгу рекордов Гиннесса

0  
Источник изображения: Онлайн-трансляция Facebook

В пятницу, 2 декабря, при помощи машины Руба Голдберга была зажжена Рождественская ёлка Риги на Ратушной площади. Таким образом, Латвия установила новый мировой рекорд.

Ёлка была зажжена при помощи самой длинной цепи Руба Голдберга. Ранее рекорд принадлежал Венгрии, где была создана цепь из 383 звеньев. 

Латвия побила рекорд машиной из 400 звеньев цепи.

Цепь Руба Голдберга представляет собой устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино». 

В мероприятии на Ратушной площади принял участие мэр Риги Нил Ушаков, представитель Guiness World Records из Германии Сейда Субаци-Гемици, чтобы официально зафиксировать новый рекорд. Она была свидетелем 2000 рекордов в 30 странах мира.

Стоит отметить, что это не первое достижение Латвии, отмеченное в книге рекордов. Страна прославилась самыми многолюдными народными танцами и шахматным турниром под водой, телефонным разговором, продолжительностью 54 часа и 4 минуты и бегом голыми ногами по снегу. Даже самый большой таз «Оливье» был нарезан не в новогодний сочельник в одном из московских общежитий, а в Риге. 

Латвия может похвастаться и чудесами, которые происходят только под Рождество. Её жители написали Санта Клаусу самое большое количество писем и сшили самый большой носок для подарков! А теперь и зажгли ёлку 400-ходовой машиной Руба Голдберга.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...