Новости

Украинский блогер Шарий отсудил у Форума свободной России 3 тыс. евро

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

Вильнюсский окружной суд удовлетворил иск украинского видеоблогера Анатолия Шария к оппозиционному властям РФ Форуму свободной России, проходящему в столице Литвы. Об этом Шарий сообщил в своем Telegram-канале.

Видеоблогер требовал удалить информацию о себе с сайта форума и опубликовать опровержение. Суд обязал ответчика выплатить Шарию 3 тыс. евро и компенсировать процессуальные расходы в размере 1,2 тыс. евро.

«Информация с сайта форума обо мне уже удалена. Будет опубликовано опровержение. Мы будем продолжать и накажем в европейских судах все СМИ и организации, все физлица, что клеветали, более того, добьемся запрета на въезд в ЕС всех, кто угрожал и призывал к насилию в отношении наших сторонников. Пока кто-то ноет, мы работаем», — написал блогер.

Анатолий Шарий проживает в Литве в статусе беженца. Форум свободной России проходит в Вильнюсе с 2016 года под руководством политиков Гарри Каспарова и Ивана Тютрина. С марта 2016 года прошло пять форумов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хотя бы детей пожалейте: российские оппозиционеры в Прибалтике жалуются на национализм
29 октября
Перебравшиеся в Прибалтику российские политэмигранты уже не в первый раз жалуются на царящий там национализм.
Форум свободной России в Литве призывает «демонтировать империю»
11 ноября
На восьмом Форуме свободной России в Вильнюсе «винтили» российских журналистов, объявляли о тоталитаризме в России и призывали расчленить ее на куски.
Обсуждение ()
Новости партнёров