Новости

Беларусь и Россия готовят дорожную карту для отмены роуминга

0  
Источник изображения: dnr-live.ru

Беларусь и Российская Федерация подготовят дорожную карту для отмены роуминга между двумя странами. Об этом заявил министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков, сообщает ТАСС.

В ближайшее время операторами электросвязи и регулирующими органами России и Беларуси будет определен список технических и административных мероприятий, которые необходимо будет осуществить для отмены роуминга.

«Достигнута договоренность о проведении в первом квартале 2018 года совместного совещания двух министерств, ориентированного на детальную проработку вопросов, связанных с отменой роуминга между Беларусью и Россией», — заявил Попков.

Глава Минсвязи Беларуси также пояснил, что к 2020 году в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен быть установлен единый подход к ценообразованию на услуги по пропуску трафика.

В июне 2017 году с инициативой об отмене роуминга выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал это предложение разумным.

Позднее Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров поддержал идею об отмене роуминга между странами Союзного государства, если это будет решением самих операторов связи.

В декабре 2017 года вопрос об отмене роуминга обсуждался на заседании Совета Министров Союзного государства, которое проходило в белорусском Гомеле.
Читайте также
Беларусь начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
11 декабря 2017
Еще до конца года первые 72 тысячи тонн белорусских нефтегрузов отправятся на экспорт не через Прибалтику, а через Россию.
Белорусский политик: мы с Россией никогда не предавали друг друга
22 ноября 2017
Интервью с первым заместителем председателя Либерально-демократической партии Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
Союзное государство России и Беларуси стало примером для других стран
11 декабря 2017
Интервью с историком, доцентом Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, экспертом аналитической группы «Белая Русь» Валентином Стариченком.
«Побег» Прибалтики из БРЭЛЛ может остаться без европейского финансирования
26 декабря 2017
Америка на протяжении 2017 года активно подталкивала Прибалтику к более энергичным шагам по отключению от единой энергосистемы БРЭЛЛ, соединяющей Латвию, Литву и Эстонию с Россией и Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...