Новости

Скончался литовский оперный певец Виргилиюс Норейка

 
Источник изображения: http://www.lrt.lt

Известный оперный певец, тенор, педагог, народный артист СССР Виргилиюс Норейка скончался в Литве на 83-м году жизни. Об этом сообщило национальное телевидение LRT.

Союз музыкантов Литвы опубликовал на своей странице в Facebook соболезнования близким и родным музыканта.

«Один за другим уходят корифеи века. Пусть остаются они как можно дольше в нашей памяти, чтобы их искусство распространялось и нам было бы на что равняться», — отмечает Союз музыкантов Литвы.

В 1970 году Виргилиус Норейка был удостоен звания «Народный артист СССР», и, как он сам отмечал, ему удалось стать самым молодым исполнителем, удостоившимся этого звания. В 2015 году указом президента Российской Федерации артист был награжден медалью Пушкина.

Работу певца критики называли эталоном исполнения произведений русских классиков, Норейка неоднократно выступал в качестве приглашенного премьера на сцене Большого театра в Москве. Артист гастролировал по многим странам до преклонных лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жил-был Дом: Дворец спорта в Вильнюсе
26 февраля 2018
Наверное, всем, у кого есть старшие братья, знакомы ссоры и обиды, ревность, стремление быть лучше, выше и сильнее. Мне тоже это знакомо, несмотря на то что я — дом, а не человек.
Появление Сталина
13 февраля 2018
Когда и почему Иосиф Джугашвили стал Иосифом Сталиным.
Жил-был Дом: Дворец культуры и науки в Варшаве
31 января 2018
В ноябре прошлого года представители польского правительства принялись обсуждать снос Дворца культуры и науки в Варшаве. Подобные разговоры для Польши не новы, и споры о судьбе «символа СССР» возникают регулярно.
Жил-был Дом Советов в Калининграде
13 февраля 2018
Не раз до меня долетали жалобные истории моих собратьев о том, какая у них была блестящая молодость и в каком одиночестве они оказались в последующие годы.
Обсуждение ()
Новости партнёров