Новости

Эстония предложила направить 2 патрульных катера и 20 пограничников для защиты Греции от беженцев

 
Источник изображения: Новая газета Балтия

Эстония готова направить в помощь Греции, столкнувшейся с новой волной беженцев из Турции, 2 патрульных катера и 20 пограничников. Об этом сообщает ERR.

«По оценке Frontex (Европейского агентства по контролю внешних границ), в более эффективной охране нуждается именно морская граница, и Эстония готова направить в помощь Греции 1 дополнительный патрульный катер с экипажем из 4 человек, а также продлить срок пребывания в регионе другого такого судна, которое осуществляет там охрану границы в настоящее время», — заявил глава МВД Эстонии Март Хельме.

Он добавил, что Таллин также готов командировать в Грецию 20 своих пограничников.

Ранее Власти Эстонии заявили о готовности восстановить полный пограничный контроль из-за коронавируса и беженцев. Республика не согласна принимать уже прибывших или готовых прибыть в Европу мигрантов.

27 февраля террористы запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. В результате 33 турецких военных погибли, еще 32 получили ранения. Сразу после этого Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска, а на следующий день открыла ворота в Евросоюз для беженцев из сирийской провинции Идлиб.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров