Новости

Путин не исключает, что причиной взрыва в Санкт-Петербурге стал теракт

0  

Президент России Владимир Путин заявил, что рассматриваются все варианты причин взрыва в метро Санкт-Петербурга, включая теракт. Об этом передает РИА «Новости».

«Рассматриваются все варианты причины взрыва, включая теракт, бытовую и криминальную версию», — заявил Путин.

Глава государства передал слова сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших.

Стало известно, что президент обсудил с директором ФСБ ситуацию в санкт-петербургском метро. Глава государства находится с визитом в Петербурге. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путин сегодня работает в Стрельне, где проходит встреча в Константиновском дворце с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Коммерсант-FM сообщает, что президент Путин хотел приехать к месту ЧП, но Федеральная служба охраны отказалась пустить его, ссылаясь на отсутствие проверки зданий, люков, автомобилей и граждан в эпицентре событий (информацию опроверг Дмитрий Песков - прим. RuBaltic.Ru)

Около трех часов дня прогремел взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт»в Санкт-Петербурге. Как сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета, девять человек погибли и более 20 пострадали. Все станции метро закрыты на вход и выход. В Генеральной прокуратуре назвали взрыв в петербургском метро терактом. Другие структуры не квалифицировали происшествие, как террористический акт. 

«На данную минуту около 50 пострадавших, с ними работают медики. Количество бригад скорой помощи в данный момент 17, будет увеличиваться», — сообщил секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...