Новости

Парад Победы в Луганске пройдет 24 июня

 
Источник изображения: https://korrespondent.net/

Военный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Луганске 24 июня — в день московского парада. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на главу самопровозглашенной ЛНР Леонида Пасечника. 

«Сегодня в условиях хрупкого мира мы намерены сосредоточиться на подготовке и проведении важнейшего для нас события — парада Победы, который пройдет на территории нашей республики в один день с Российской Федерацией — 24 июня», — заявил он.

Пасечник рассчитывает, что «память о Великой Победе и ужасах фашизма позволят президенту Украины [Владимиру] Зеленскому удержать вооруженные формирования Украины от обстрелов мирных жителей и населенных пунктов ЛНР и не допустить очередного нарушения хрупкого и недолго перемирия в Донбассе».

Парад Победы в Луганске планировалось провести 9 мая. Его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Аналогичным образом поступили власти самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Донецке парад Победы также пройдет 24 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина решила под шумок коронавируса пересмотреть ассоциацию с ЕС
3 июня
Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко полагает, что нынешняя пандемия коронавируса — отличный повод для того, чтобы пересмотреть Соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом.
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
НАТО проведет «чумовые» учения в Прибалтике вопреки коронавирусу
3 июня
Интервью с директором Центра исследований стран Балтийского региона Института региональных исследований Балтийского федерального университета им. И. Канта (Калининград) Юрием Зверевым.
Русский объявлен единственным государственным языком в ЛНР
3 июня
Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) по инициативе главы Леонида Пасечника принял поправку в Конституцию об объявлении русского языка единственным государственным.
Обсуждение ()
Новости партнёров