Новости

Дельфина, Найка Борзова и группу «Крематорий» не пустили на фестиваль в Киеве

0  
Источник изображения: Pre-Party.com.ua

Российских певцов Найка Борзова, Андрея Лысикова, более известного как Дельфин, и группу «Крематорий» не пустили на Украину для участия в музыкальном фестивале Atlas Weekend. Решение о запрете на въезд связано с посещением исполнителями Крыма.

Дельфина задержали в аэропорту сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в ночь на 2 июля. Об этом сообщила представитель певца Елена Грачева, передает РБК. Сам исполнитель прокомментировал ситуацию словами: «Есть такой закон, и он исполнен». На своей странице в Facebook он сообщил, что все остальные участники группы благополучно пересекли границу.

Следующим, кто лишился права посещать Украину, стал Найк Борзов. Об этом певец написал на своей странице «ВКонтакте».

«Досадно, что политики, забыв о людях, вмешиваются и в музыкальную жизнь своих граждан. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится и музыка снова не будет знать границ», — сказал он своим фанатам.

Не смогла приехать на фестивале Atlas Weekend и российская рок-группа «Крематорий». То, что с участием в киевском фестивале у группы могут возникнуть проблемы, стало ясно, когда 5 июня имена музыкантов попали в базу сайта «Миротворец».

Ранее в МИД Украины заявили о возможности полного запрета на въезд россиян на Украину.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...