Новости

Рижский экс-депутат посчитал, что Латвии выгоднее быть частью СССР

0  
Источник изображения: liveinternet.ru

Если бы Латвия была частью СССР, то ей не пришлось бы содержать такой большой бюрократический аппарат. Об этом на фестивале общения LAMPA в Цесисе заявил бывший депутат Рижской думы Петерис Винкелис, передает nra.lv.

По мнению политика, экономически балтийской республике выгоднее быть частью Советского Союза, чем Европейского союза.

«Теоретически Латвии было бы намного выгоднее быть частью Советского Союза, потому что тогда не надо было бы содержать такое большое количество тунеядцев в управлении», — сказал он.

По уровню ВВП на душу населения Прибалтийские республики являлись наиболее развитыми частями СССР, как и Москва, Ленинград, Белоруссия, а также промышленная часть Украины. По самым скромным подсчетам, одна только Латвия получила в наследство от Советского Союза более пятисот крупных промышленных предприятий, чуть ли не половина из которых устойчиво работала на экспорт.

«Если брать в расчет только критерий изменений ВВП, то последствия распада СССР выглядят как последствия третьей мировой войны, только без боевых действий мирового масштаба», — заявил в интервью RuBaltic.Ru глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...