Новости

Медведчук: Украина ― разменная монета в геополитической игре США

0  
Источник изображения: Hyser

Основной целью антироссийских санкций для Вашингтона является противодействие противникам политики «Америка прежде всего», а не восстановление территориальной целостности Украины. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор», экс-глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук, передает Korrespondent.net.

По его мнению, США своей санкционной политикой продемонстрировали России, Европе и всему миру, что их геополитические интересы будут волюнтаристски навязываться всем. Однако Евросоюз не станет мириться с такой позицией, отметил политик. Медведчук рассказал, что действия Вашингтона направлены на ослабление политического влияния Парижа и Берлина на Киев.

«Украина в скором времени ощутит на себе "эффект санкционного бумеранга", став разменной монетой в геополитической игре США, стремящихся к мировому господству, ведь главная цель санкций ― не поддержка правительства Украины "в восстановлении ее суверенной и территориальной целостности", а, как определено в названии самого закона, "противодействие противникам Америки"», — заявил он.

Кроме того, политик напомнил, что введение антироссийских санкций происходило на фоне заявлений Пентагона и Госдепа о необходимости предоставления Киеву вооружения. По его мнению, это свидетельствует о том, что в США не исключают силовой вариант решения конфликта в Украине.

«Скажу больше: поддержка силового сценария со стороны США автоматически означает усиление позиций "партии войны" в Украине. 

И это происходит уже сейчас. Заявления одного из штатных глашатаев "партии войны" о том, что "мы обязательно эту территорию освободим" и зачистки обязательно будут», — отметил Медведчук.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении РФ. Экономические ограничения в основном касаются энергетики и могут нанести ущерб проектам, в которых участвуют европейские компании.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила о планах Пентагона и Государственного департамента США в обход Администрации Президента поставить на Украину вооружение для «сдерживания агрессивных действий со стороны Москвы». При этом, по словам официального представителя Пентагона Мишель Балдансы, ведомство рассматривает возможность поставок «смертоносного оборонительного оружия Украине».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...