Новости

В Литве заявили о россиянах в числе нелегальных мигрантов из Беларуси

 

Замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в интервью «Эху Москвы» заявил, что в числе нелегальных мигрантов из Беларуси есть россияне.

Литовский дипломат рассказал, что его страна борется с нелегалами на протяжении нескольких месяцев. По его словам, за последние дни число задержанных на литовско-белорусской границе беженцев превысило 4 тыс. человек, и пограничникам приходится разворачивать их обратно в Беларусь.

Адоменас утверждает, что среди нелегальных мигрантов есть и россияне.

«У нас был диалог с представителем РФ, потому что там есть и российские граждане, которые пересекают эту границу. Их тоже будем возвращать», — сказал замминистра.

Он также указал, что Литва может доказать причастность Минска к наплыву мигрантов.

«Самые первые симптомы были, когда белорусские пограничники перестали сотрудничать. Когда они перестали принимать мигрантов обратно. Потом появились прямые доказательства — как довозят до границы нелегалов, а когда их замечают — уезжают в лес. У нас куча доказательств. Их подвоз к границе был сделан силовиками и белорусскими пограничниками», — пояснил он.

Ранее стало известно о том, что сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литвы выдворили несколько групп нелегальных мигрантов в Беларусь.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров