Новости

Россия пустит первые пассажирские поезда в обход Украины 15 ноября

0  
Источник изображения: TripToDream

Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) внесла с 15 ноября изменения в маршрут следования пассажирских поездов из-за ввода в эксплуатацию вновь построенного участка пути Журавка — Миллерово в обход Украины. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВЖД.

Первые пассажирские поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, из Санкт-Петербурга в Адлер, а также в обратном направлении пройдут по участку Журавка — Сохрановка — Боченково в обход Украины 15 ноября.

«Это первая часть пассажирских поездов, которые впервые пойдут по новому участку, не заходя на территорию Украины; до этого были пущены только грузовые поезда», — сообщили представители ЮВЖД.

В пресс-службе также уточнили, что из-за изменения движения этих поездов также частично изменится расписание поездов из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву, из Адлера в Нижний Новгород и из Кисловодска в Иркутск и Тынду.

Длина Юго-Восточной железной дороги составляет 4,18 тысячи километров, или 5% протяженности сети. Она занимает центральное положение по сети железных дорог и связывает восточные районы и Урал с Центром, а также районы Севера, Северо–Запада и Центра с Северным Кавказом, Украиной и государствами Закавказья.

По словам исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, участок железной дороги в обход Украины не окажет значительного влияния на пассажирский и грузовой поток.

Решение о строительстве участка Журавка — Миллерово было принято в 2015 году. «РЖД» готовится запустить двухпутную электрифицированную железнодорожную линию в обход Украины в Воронежской и Ростовской областях уже в октябре 2017 года. При этом в августе железная дорога была фактически введена в строй.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...