Новости

Только треть жителей Литвы увидела улучшение ситуации в стране

0  
Источник изображения: Варламов

Социологический опрос показал, что более половины литовцев уверены в ухудшении ситуации в стране и только треть жителей увидела положительные изменения в Литве. Результаты сентябрьского исследования представила компания Baltijos tyrimai, передает Sputnik.

Социологи отметили, что, по данным нового исследования, серьезно увеличилось число людей, которые считают, что ситуация в стране не меняется. В сентябре 14% респондентов указали, что дела в Литве ни улучшаются, ни ухудшаются, однако в августе таких ответов был всего 1%.

На ухудшение ситуации в стране обратили внимание 54% литовцев. Месяц назад таких ответов было на 11% больше. Положительную динамику отметили 32% жителей страны.

Улучшение жизни в Литве чаще всего замечают граждане моложе 30 лет, жители крупных городов, студенты, респонденты с высшим образованием и большими доходами семьи — более 900 евро в месяц.

Отрицательное мнение о государстве высказывают жители старше 50 лет, жители сельской местности, респонденты с неоконченным средним образованием и самыми низкими доходами семьи — до 550 евро в месяц, безработные и домохозяйки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...