Новости

В Литве сообщили о сокращении числа школьников и студентов

0  
Источник изображения: VSE42.Ru

В Литве в этом учебному году школы недосчитались четырех тысяч учащихся, а в вузы пришло на 8 тысяч меньше студентов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные Министерства науки и образования.

Как рассказали в ведомстве, в 2017–2018 году в первый класс пришло на тысячу детей меньше, чем в прошлом учебном году. Если год назад первоклашек было 30 тысяч, то сейчас только 29 тыс. Всего литовские школы недосчитались четырех тысяч учащихся.

Более всего снизилось число студентов. В этом учебном году в вузы пришло на 8 тысяч слушателей меньше, чем в прошлом.

Delfi также пообщался с представителями электронного дневника TAMO, которые проверили 70% литовских школ и рассказали, где меньше всего первоклассников. По данным организации, наибольшая нехватка детей в первых классах наблюдалась в Акмянском районе, Пренае, Таураге, Клайпеде и Радвилишкисе.

«Число первоклассников сокращается каждый год. Правда, эта проблема ярче выражена в провинции и небольших городах. Там число учеников резко сокращается», — сказала представитель TAMO Моника Крилавичене.

Издание отметило, что Вильнюсская мэрия 1 сентября сообщила об увеличении числа первоклассников на 400 человек. В столице даже было открыто 15 дополнительных классов.

Напомним, по данным Департамента статистики Литвы, численность населения страны за год уменьшилась на 39,2 тысячи человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...