Новости

В Литву на обучение направлены дети украинских военных и переселенцев

0  
Источник изображения: Sputnik Литва

Девять детей из Днепра, чьи родители являются либо участниками так называемой антитеррористической операции, либо переселенцами, были направлены на обучение в Международную гимназию Вильнюса. Всего в этом году образовательные услуги в данном учебном заведении получат 15 украинских детей, передает УНИАН.

Литва ежегодно принимает на обучение в Международную гимназию Вильнюса учеников из Днепропетровской области. Программа рассчитана на один учебный год, в течение которого украинские дети получают ряд бесплатных услуг.

«Обучение, проживание, питание, экскурсии для семей украинских детей бесплатные. Все расходы берет на себя литовская сторона», — рассказали агентству в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Дети проходят обучение в рамках совместного проекта ДнепрОГА и консульства Литвы в Днепре. Первых учеников направили в Вильнюсскую гимназию в 2014 году. В Международной гимназии Вильнюса учатся дети из 20 стран мира. Украина за время действия программы направила в Литву 45 школьников.

Помимо Литвы, воспитанием украинских детей занимается Латвия. В 2018 году планируется организовать визит в страну детей, родители которых погибли в так называемой антитеррористической операции на востоке Украины и при этом являлись представителями Нацгвардии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...