Новости

Венгрия и Румыния решили вместе бороться против реформы образования на Украине

0  
Источник изображения: youtube.com

Венгрия и Румыния решили скоординировать свои действия в отношении закона Украины «Об образовании», ущемляющего права национальных меньшинств на обучение на родном языке. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает ТАСС.

По словам Сийярто, «для Венгрии и Румынии вполне естественно и нормально совместно согласовывать поправки к закону "Об образовании" на Украине». Он считает, что совместные действия могут стать «четким сигналом парламенту Украины», что повлияет на имплементацию закона.

Закон «Об образовании» на Украине вступил в силу на прошлой неделе. В соответствии с ним обучение на языках национальных меньшинств с 2018 года останется только в начальных классах. Посол Венгрии на Украине Эрно Кешкен в связи с этим заявил, что Будапешт не будет поддерживать ни одной инициативы Киева на международной арене до отмены языковой статьи.

Ранее Россия призвала правительства всех стран принять меры к отмене закона Украины «Об образовании». Против закона также выступили Болгария, Греция, Молдова и Польша.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...