Новости

«Лежачие мертвецы»: туристическую область Латвии ждет небывалый кризис

 
Источник изображения: Baltnews

Туристической области Латвии предсказали небывалый кризис в ближайшие годы, которые многие компании могут просто не пережить. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на телеканал LTV7.

Еще в марте глава туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин сравнивал латвийскую туротрасль, переживающую кризис в связи с пандемией, с сериалом «Ходячие мертвецы». Теперь он видит ситуацию еще более плачевной.

«Уже не "ходячие", уже "лежачие". Сказать, что ситуация катастрофическая — это не сказать ничего. Бизнес встал. Компании избавляются от оставшихся сотрудников», — отметил бизнесмен.

По прогнозам специалистов, латвийский туризм сможет выйти на докризисные показатели только к 2023–2024 году. До этого времени многие компании могут просто «не дожить».

Член совета компании Mogotel Group Иван Доцикан считает, что крах туризма объясняется государственной политикой, из-за которой бизнес вынужден адаптируется, а талантливые сотрудники — уезжать в другие страны.

«А Латвия останется с тем, что сохранила или не сохранила», — заявил представитель Mogotel Group

Балтийская республика переживает вторую волну коронавируса. За последние сутки в стране подтверждено 74 новых случая заболевания. Общее число инфицированных на данный момент составляет 2 019 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров