Новости

«Антонов» подтвердил факт переговоров с российской авиакомпанией

0  
Источник изображения: bmpd.livejournal.com

Государственное предприятие Украины «Антонов» действительно ведет переговоры с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» и выполнит обязательства по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что «Антонов» и «Волга-Днепр» ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов «Руслан».

«Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом-разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр", которая не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции», — говорится в сообщении.

В свою очередь Минпромторг РФ не располагает информацией о возобновлении сотрудничества «Волги-Днепр» с украинским ГП «Антонов» в части поддержания летной годности «Русланов», сообщили ТАСС в пресс-службе российского ведомства.

«Антонов» в сентябре 2015 года по распоряжению правительства Украины вышел из российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов». Это создало трудности для авиакомпании «Волга-Днепр», в чьем парке находятся 12 «Русланов» — крупнейших в мире грузовых гражданских самолетов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...