Новости

ДНР: слова Порошенко об артиллерии в Донбассе приведут к укреплению наших границ

0  
Источник изображения: Донецкое Агентство Новостей

Воинственная риторика президента Украины Петра Порошенко, который ранее призвал артиллерию и ракетчиков быть готовыми вернуться в Донбасс, заставляет власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задуматься о безопасности границ. Об этом RT заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что Киев, с одной стороны, демонстрирует «саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах Контактной группы». С другой стороны, по словам Пушилина, республики Донбасса видят «попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу».

«Теперь прибавилась еще и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», — резюмировал полпред ДНР.

Ранее Порошенко заявил о необходимости ракетным и артиллерийским частям быть готовыми вернуться на линию разграничения в Донбассе. По словам президента, при условии отвода танков и артиллерии калибром более 100 мм от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями «именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором, который четко понимает, какую цену придется заплатить, если, не дай бог, кто-то осмелится перейти в наступление».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...