Новости

Грызлова встревожили неуместные слова Порошенко об артиллерии в Донбассе

0  
Источник изображения: Газета.ру

На фоне работы Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности вернуть артиллерию к линии соприкосновения звучит неуместно. Такое мнение ТАСС высказал полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

По мнению политика, слова главы Украинского государства будут восприняты жителями с обеих сторон линии соприкосновения как угроза их безопасности.

«Его слова о готовности вернуть артиллерийские и ракетные системы вооружения не могут не тревожить... Они особенно неуместны на фоне общих усилий минской Контактной группы по мирному урегулированию конфликта», — отметил Грызлов.

Полпред ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что воинственная риторика президента Украины заставляет власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задуматься о безопасности границ.

Напомним, Порошенко призвал ракетные и артиллерийские части быть готовыми вернуться на линию разграничения в Донбассе. По словам президента, при условии отвода танков и артиллерии калибром более 100 мм от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями «именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором, который четко понимает, какую цену придется заплатить, если, не дай бог, кто-то осмелится перейти в наступление».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...