Новости

МИД Украины отреагировал на возможную высылку посла из Сербии

0  
Источник изображения: Хвиля

Посол Украины в Белграде Александр Александрович был приглашен в Киев на консультации по международному праву после его скандальных заявлений о Сербии. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин, передает ТАСС.

Накануне стало известно, что МИД Сербии выразил недовольство в связи с заявлениями посла Украины по поводу внешней политики Белграда. По словам госсекретаря республики Ивицы Тончева, Министерство будет добиваться высылки Александровича, если тот продолжит нарушать Венскую конвенцию.

«Вызвал посла в Сербии Александра Александровича на консультации по соблюдению международного права», — отреагировал Климкин на обвинения в адрес украинского дипломата.

Напомним, МИД Сербии был уязвлен «безосновательными» словами Александровича о «сербском факторе дестабилизации Македонии, создании напряженности в отношениях с Хорватией, участии сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории».

«Конечно, он не упустил возможности повторить уже известное высказывание одного западного дипломата о сидении на двух стульях. К счастью, интервью не было длиннее, потому что Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно в сотрудничестве с Москвой», — заявил госсекретарь МИД Тончев.

Он также напомнил Александровичу, что работа посла заключается в улучшении двусторонних отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...