Новости

МИД Беларуси пообещал «адекватный ответ» на санкции Евросоюза

Источник изображения: sb.by

Республика Беларусь анонсировала ответные экономические санкции против Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

В ведомстве заявили, что Минск считает абсолютно несостоятельными «наспех состряпанные апологетами санкционной политики псевдоаргументы о "подрыве мира и безопасности в Европе и эксплуатации уязвимых мигрантов"».

«Мы уже неоднократно заявляли, что на все недружественные антибелорусские шаги последуют адекватные ответные меры. Нынешний раунд санкций не исключение», — говорится в сообщении пресс-службы.

В МИД отметили, что «в подрыве безопасности и миграционном кризисе виновата не Беларусь, а как раз западные государства, разрушившие мир и уклад жизни в странах — источниках миграции».

Ранее Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. В санкционный список попали авиакомпания «Белавиа», предприятия «Центркурорт», «Гродно Азот» и филиал «Гродно Химволокно», «Белоруснефть», «Белшина». В перечень также внесены глава Государственного пограничного комитета республики Анатолий Лаппо и официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США и Великобритания вслед за Евросоюзом ввели санкции против Беларуси
2 декабря 2021
Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций против Беларуси.
«Белавиа» возвращает лизинговые самолеты западным компаниям
2 декабря 2021
Белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа» возвращает свои лизинговые самолеты. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Чергинец.
Евросоюз принял пятый пакет санкций против Беларуси
2 декабря 2021
Совет Евросоюза (ЕС) утвердил пятый пакет санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в заявлении ведомства.
В МИД Эстонии назвали дату вступления новых санкций ЕС против Беларуси
29 ноября 2021
Новый, пятый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против Беларуси вступит в силу 2 декабря.
Новости партнёров
×