Новости

Латвийский депутат объявил русский языком международного сионизма

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Депутат Сейма Латвии от Национального объединения Александр Кирштейнс убежден, что руководство протестами против перевода русских школ на латышский язык обучения осуществляют агенты мирового сионизма. Об этом он написал в своем Twitter.

Парламентарий перечислил лидеров протеста: европарламентария Татьяну Жданок, публициста Александр Гильмана, политика Якова Плинера, намекая на их еврейское происхождение. Также Кирштейнс заявил, что языками международного сионизма являются не только идиш и иврит, но и русский и английский.



Поэтому, добавил депутат, русскоязычные жители Латвии столь «бесстыдны». Baltnews отмечает, что до того, как стать Кирштейнсом, депутат носил фамилию Сливкин. Он известен радикальными взглядами на российско-латвийские отношения.

Согласно плану Минобрнауки Латвии, с 2020/21 учебного года на государственный язык обучения будут переведены все школы национальных меньшинств, включая русскоязычные. Реформу ранее раскритиковали мэр Риги Нил Ушаков и другие латвийские политики и чиновники. В Латвии единственным государственным языком является латышский, хотя на русском говорят до 40% населения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...