Новости

МИД Германии выступил за ввод вооруженных миротворцев ООН в Донбасс

0  
Источник изображения: tvc.ru

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил за ввод вооруженных миротворцев ООН на юго-восток Украины. Об этом он заявил 3 января на пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщает «Интерфакс-Украина».

В сентябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина в ООН был внесен проект резолюции о вводе миротворческой миссии в Донбасс. Путин считает, что миротворцев необходимо разместить на линии разграничения между самопровозглашенными республиками и Украиной, тогда как в Киеве настаивают на размещении контингента на российско-украинской границе.

«Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ», — заявил Габриэль.

Он уточнил, что Германия в Совете Безопасности ООН будет продвигать именно эту идею, сообщает ТАСС. При этом обязательными условиями для возможности введения миротворческой миссии немецкий министр назвал «продолжительное перемирие и отвод тяжелого вооружения».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...