Новости

В Риге восстановили поврежденный памятник Пушкину

 
Источник изображения: Sputnik

В Риге состоялось торжественное открытие восстановленного памятника Александру Пушкину, ранее поврежденного неизвестными вандалами. Об этом сообщает Delfi.

По информации Delfi, памятник восстановлен усилиями «Дома Москвы». В церемонии открытия приняли участие его руководитель Юрий Силов, руководители Пушкинского общества в Латвии Светлана Видякина и Леонид Ленц, а также атташе Посольства РФ в ЛР Айна Кассиева.

Памятник Пушкину был установлен в Риге 10 лет назад. Он расположен на берегу Городского канала с правой стороны от факультета биологии Латвийского университета.

Памятник переживал нападения вандалов несколько раз. 25 февраля неизвестные злоумышленники отпилили у скульптуры трость.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему латышские стрелки тоже праздновали 23 февраля
22 февраля 2019
В районе деревень Большое и Малое Лопатино под Псковом 23 февраля 1918 года бойцы 2-го красноармейского полка под командованием Александра Ивановича Черепанова вступили в бой с передовым отрядом германских войск, наступавших на Петроград.
Карьерный рост или почетная пенсия: Нил Ушаков уходит из Риги в Европарламент
27 февраля 2019
Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию, что он оставляет столицу Латвии и будет избираться в Европарламент. В Риге гадают, зачем ему это понадобилось, ведь Ушаков в последние месяцы успешно отбивал нападки националистов.
В Риге у памятника Пушкину отпилили трость
25 февраля 2019
Вандалы в ночь на 25 февраля осквернили памятник поэта Александра Пушкина в Риге.
Порошенко назвал Малевича художником «украинского авангарда»
22 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко назвал российского художника Казимира Малевича представителем «украинского авангарда».
Обсуждение ()
Новости партнёров