Новости

В Эстонии стартовали учения НАТО Furious Wolf

 
Источник изображения: militaryreview.su

В Эстонии начались учения НАТО Furious Wolf («Яростный волк»), в которых участвуют авиационные корректировщики огня с экипажами самолетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главный штаб эстонских Сил обороны.

«В четверг в Раквере (город в Эстонии — прим. RuBaltic.Ru) авиационные корректировщики совместно работали с экипажами истребителей ВВС Италии, которые взлетали с авиабазы в Шауляе. На следующей неделе в учениях примут участие истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon, которые базируются на авиабазе Эмари под Таллином», — говорится в сообщении Главного штаба.

Учения Furious Wolf проходят в странах Балтии два раза в год. Они разработаны специально для интеграции воздушных и наземных операций в Литве (на авиабазе в Шяуляе) и Эстонии (в военном городке Тапа и окрестностях Раквере).

На вооружении стран Балтии нет самолетов, пригодных для воздушного патрулирования, поэтому с момента их вступления в НАТО в 2004 году охраной воздушного пространства в регионе занимаются самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве и Эстонии (авиабаза Эмари) на ротационной основе. На саммите НАТО в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
Латвия, на радость американцам, посадила «последнего олигарха»
24 февраля
Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения одного из богатейших людей страны, мэра Вентспилса Айварса Лембергса.
Обсуждение ()
Новости партнёров