Новости

Порошенко назвал правильным запрет Самойловой на въезд на Украину

0  
Источник изображения: president.lv

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что решение СБУ запретить въезд в страну российской исполнительнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой было правильным. Об этом он заявил в Риге по итогам встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, сообщает ТАСС.

Порошенко обратил внимание на то, что российская сторона знала о порядке поездок в Крым в соответствии с украинским законодательством. В этой связи решение России отправить Юлию Самойлову на «Евровидение» на Украину он назвал «провокацией».

«Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу Херсонской области. Другой способ является нарушением законодательства Украины, которое влечет за собой санкции», — отметил президент.

Юлия Самойлова посещала Крым в 2015 году, прилетев туда из Москвы. Этот визит стал основанием для решения СБУ запретить ей въезд в страну.

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) предупредил Украину о возможном бойкоте «Евровидения» несколькими странами из-за решения по Самойловой. Глава МИД Украины Павел Климкин в связи с этим заявил, что никаких уступок по певице не будет. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал EBU не вмешиваться во внутренние дела страны и уважать ее суверенитет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...