Новости

СКР назвал имя исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга

0  

Следственный комитет России (СКР) установил личность предполагаемого смертника в Петербурге. Теракт в метро совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

«Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство.  Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания"», — говорится в сообщении СКР.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что пока в интересах следствия данные о предполагаемом смертнике не разглашаются.

Ранее личность вероятного исполнителя теракта в петербургском метро назвал Государственный комитет национальной безопасности Киргизии.

Взрыв неустановленного устройства произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. По сообщению Минздрава РФ, общее число жертв достигло 14 человек, еще 49 человек на данный момент находятся в стационаре.

СКР квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...