Новости

Спецслужбы Киргизии назвали имя вероятного исполнителя терактов в Санкт-Петербурге

0  
Источник изображения: interfax.ru

Выходец из Киргизии 22-летний Акбаржон Джалилов назван спецслужбами республики вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

По его словам, спецслужбы республики контактируют с российскими коллегами по поводу случившегося в Санкт-Петербурге.

«Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России», — заявил изданию официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

Источник агентства в силовых структурах Киргизии заявил, что «по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи».

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Число погибших, по данным Национального антитеррористического комитета, составило 11 человек, пострадали 45 пассажиров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...