Новости

Нил Ушаков и «Согласие» / «ЧСР» одержали победу на выборах в Риге

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Объединенный список «Согласие» / «Честь служить Риге» одерживает убедительную победу на большей части избирательных участков в латвийской столице. Об этом свидетельствуют данные подсчета голосов на 149 из 158 участков, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Предварительные результаты показывают, что список «Согласие» / «ЧСР набирает 51,40%, что позволит Нилу Ушакову сохранить пост мэра Риги, а политической силе — получить в новой Думе 33 мандата. Этот результат меньше предыдущего: в прошлой Думе объединенный список Ушакова / Америкса получил 39 мандатов.

В Рижскую думу нового созыва, по данным ЦИК, проходят кандидаты от пяти списков.

Латвийское объединение регионов (ЛОР) и партия «Для развития Латвии» набрали 13,46% голосов. Немного меньше — 13,26% — получила Новая консервативная партия (НКП). За Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ проголосовали 9,13% избирателей, а за партию «Единство» — 6,15%. Остальным партиям не удалось преодолеть 5-процентный барьер. 

После оглашения результатов Нил Ушаков заявил, что оппозиционным партиям, которые перед выборами подписали соглашение об отказе сотрудничать с «Согласием», необходимо самим решить, как дальше будет строиться совместная работа.

«Эти партии должны решить, готовы ли прийти к нам и предложить свое видение сотрудничества, и тогда мы посмотрим», — передает Delfi слова рижского градоначальника.

Напомним, перед выборами «Единство», VL-ТБ/ДННЛ и Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, что после выборов они не будут вступать в коалицию с «Согласием» / «ЧСР».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...