Новости

США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: vesfin.ru

Группа сенаторов США подготовила новый проект санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на проект документа сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, введенные ранее ограничения планируется применить ко всей деятельности, касающейся прокладки труб. Также под санкции попадут порты и страховые компании, предоставляющие услуги российским судам, задействованным в завершении строительства трубопровода. Таким образом, поясняет Bloomberg, ограничения направлены против трубоукладчиков «Академик Черский» и «Фортуна».

По словам сенатора Теда Круза, который является одним из инициаторов законопроекта, «Северный поток — 2» является «критической угрозой национальной безопасности США и не должен быть завершен».

В свою очередь сенатор Джинн Шейхин заявила, что трубопровод «угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность использовать в своих интересах союзников Соединенных Штатов».

«Конгресс США должен снова принять решительные действия и встать на пути газопровода», — подчеркнула она.

Ранее американский посол в Германии Ричард Гренелл заявил, что Вашингтон намерен наложить новые ограничительные меры в отношении участников проекта «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» заставил драть глотки лидеров главных стран НАТО
2 июня
Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели «жаркие» телефонные переговоры. По информации издания Politico, лидеры союзных государств ругались на самые разные темы — от деятельности НАТО до отношений с Китаем.
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
СМИ узнали о горячем споре Трампа и Меркель о «Северном потоке — 2»
30 мая
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель поспорили о «Северном потоке — 2», НАТО и Китае.
В парламенте Германии призвали показать США «красную карточку» после новых угроз «Северному потоку — 2»
29 мая
В германском парламенте набирает силу протест против угроз США наложить новые санкции на газовый проект «Северный поток — 2». Ряд депутатов предложили ввести собственные штрафы на поставки американского СПГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров