Новости

Экс-министр обороны Украины призвал к совершению терактов в России

0  
Источник изображения: News Front

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко пригрозил взрывами в Таганроге и Москве в ответ на подрывы автомобилей в Киеве и Мариуполе. Такое заявление он сделал в эфире программы «Тиждень» на телеканале «112».

В рамках телепередачи была поднята тема взрывов автомобилей с представителями украинских спецслужб. По мнению Гриценко, каждый взорванный в Киеве автомобиль должен быть поводом ко взрыву двух автомобилей в Москве.

«Если это на самом деле война, а не игрища для президента, значит, на каждый взорванный автомобиль в Киеве или Мариуполе должны приходиться по две взорванные машины в Москве или Таганроге», — заявил он.

В Киеве в результате взрыва автомобиля утром 27 июня погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Максим Шаповал. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 258 УК («Теракт»).

Член коллегии МВД Украины, депутат Рады Антон Геращенко увидел в случившемся российский след, однако не привел никаких доказательств.

В конце марта при взрыве автомобиля в Мариуполе погиб сотрудник Службы безопасности Украины. Одной из версий также был назван теракт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...