Новости

Полиция безопасности Латвии не увидела преступления в сравнении русских со вшами

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении депутата Сейма Эдвина Шноре, сравнившего русскоязычное население республики со вшами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель партии «Русский союз Латвии» Андрей Толмачев.

В словах Шноре Полиция не увидела признаков разжигания национальной вражды. Толмачев выложил фото полученного из Полиции безопасности ответа по доследственной проверке.

«Значит, можно будет продолжать сравнивать русских Латвии со вшами. А потом, может, этот депутат предложит провести "санитарную обработку" и избавиться от паразитов на теле Латвии», — заметил активист.

Ранее комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям сделала Эдвину Шноре устное предупреждение за сравнение русских со вшами. Латвийские активисты потребовали лишить его ордена Трех звезд и не пустить в Минск для участия в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Возмущение русскоязычных активистов вызвала статья Шноре «Цель: латышская Латвия» в газете Nacionālās apvienības avīzе. В публикации депутат процитировал довоенного министра общественных дел Альфреда Берзиньша, сравнившего русских со вшами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...