Новости

Reuters рассказало о планах Трампа предложить Латвии и Эстонии СПГ

0  
Источник изображения: news.rambler.ru

Президент США Дональд Трамп намерен снизить энергетическую зависимость от России ряда европейских стран, включая Латвию и Эстонию, предложив им сжиженный природный газ (СПГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Свое предложение Трамп, по данным агентства, сделает на саммите «Трех морей» в Варшаве 6 июля. В саммите будут принимать участие государства, расположенные между Адриатическим, Балтийским и Черным морями.

План президента США предполагает расширение региональной энергетической инфраструктуры, включая строительство терминалов СПГ и газопроводов. Сжиженный газ, по информации Reuters, Трамп предложит Австрии, Венгрии, Латвии, Польше и Эстонии.

По мнению бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Джонса, увеличение поставок СПГ должно ослабить влияние России в регионе.

Отметим, что в первом квартале 2017 года «Газпром» усилил доминирование на рынке Евросоюза. Объем поставок вырос на 13% до 65,6 млрд кубометров. Сейчас российский концерн поставляет около трети газа в ЕС, этот объем возрастет после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...