Новости

Россия значительно упростила импорт фруктов и овощей из Молдавии

0  
Источник изображения: sonnikonline.club

Молдавия сможет ввозить свою растениеводческую продукцию через все таможенные посты России, а не только КПП Брянска. Об этом написал на своей странице в Facebook президент республики Игорь Додон.

Молдавский лидер рассказал, что его советники провели ряд успешных переговоров с руководителями Россельхознадзора и Роспотребназдора, после чего правила ввоза продукции были значительно упрощены.

«Наши экспортеры фруктов и овощей получили возможность оформлять свою продукцию на любом таможенном пункте РФ, который обладает соответствующей авторизацией», — сообщил Додон.

Нововведения позволят снизить транспортные расходы и ускорить поставки молдавских товаров на российский рынок. Однако, по словам советника президента по вопросам экономики Елены Гореловой, производители находятся под строгим контролем российских надзорных органов. Кроме того, на товары из Молдавии всё еще действуют таможенные пошлины, введенные Россией в 2014 году после подписания Кишиневом соглашений об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли.

Напомним, что в мае Роспотребнадзор по результатам экспертизы дал разрешение на поставку в Россию 20 видов молдавских вин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...