Новости

Советник Авакова запретил российским артистам выступать в Крыму без разрешения Киева

0  
Источник изображения: http://sharij.net

Российские артисты могли бы выступать в Крыму с гастролями, не нарушая законодательства Украины, если б они этого хотели, считает советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Об этом он заявил телеканалу NewsOne.

По его словам, для того, чтобы выступить в Крыму, необходимо «приехать в Украину, получить разрешение, поехать в Крым».

«Если бы российские исполнители хотели бы соблюсти закон Украины и посетить Крым, они бы могли туда попасть, соблюдая наши законы», — заявил Геращенко.

Советник главы МВД добавил, что необходимости в предложенном правительством Украины реестре организаторов концертов нет из-за ограниченного числа «людей, которые пытаются заработать на иностранных российских актерах».

Другой советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк поддержал коллегу, заявив в эфире телеканала «112 Украина», что является сторонником более жестких мер.

«Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости», — отметил Шкиряк.

Он добавил, что на Украине хватает своих исполнителей: «Я сейчас с радостью езжу в машине и слушаю украинские станции, где практически не звучит русский контент». «Это дает возможность и нам развиваться и, слава богу, не уничтожать мозг наших детей», — заключил Зорян Шкиряк.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума на полуострове. Украина не признаёт вхождение полуострова в состав РФ и по-прежнему считает его своим. Российским артистам, приезжающим на гастроли в Крым, Киев запрещает въезд на Украину. За последние дни во въезде на Украину было отказано российским исполнителям Найку Борзову, Дельфину и группе «Крематорий».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...