Новости

Аболтиня сменит политическую деятельность на работу в МИД Латвии

0  
Источник изображения: Delfi

Бывшая лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня заявила, что готова уйти из политики и начать работу во внешнеполитическом ведомстве Латвии. Своими планами она поделилась в интервью передаче «В точке пересечения» Латвийского радио, передает Delfi.

По ее словам, глава МИД Эдгар Ринкевич уже согласовал трудовую занятость в Министерстве, и в скором времени они договорятся о графике. Аболтиня также отметила, что практика в МИД нужна ей как старт для дальнейшей работы послом Латвии в одном из государств. Несмотря на то, что она уже работала во внешнеполитическом ведомстве республики, за 15 лет карьеры политика «многое в МИД изменилось», пояснила глава парламентской фракции.

Тем не менее политолог Филипп Раевскис считает затруднительным возвращение Аболтини на дипломатическую службу, так как, по его мнению, она очень непопулярна в латвийском обществе.

«Ей, может, и хочется вернуться, но считаю, что будет непросто это сделать. Если мы назначим ее послом в какой-нибудь серьезной стране… то возникнет вопрос — какое послание этой стране мы делаем?» — отметил Раевскис.

С позиции политолога, Аболтиня — очень контрастная личность в латвийской политике и, «учитывая весь политический багаж за ее плечами, возникает вопрос, что мы хотим сказать своим партнерам», поставив ее послом. При этом, по его словам, в голове у Аболтини есть очень точный план, что делать. «Она достаточно умный и опытный политик и понимает, какое отношение к ней сложилось. Значит, она пытается максимально использовать те карты, что у нее имеются на руках», — резюмировал Раевскис.

Солвита Аболтиня проходила в Сейм как председатель партии «Единство» пять сроков подряд. До этого она работала в Министерстве иностранных дел.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...