Новости

Литовский политолог: трансляция польских каналов — альтернатива российским СМИ

0  
Источник изображения: Главный региональный

Решение литовских властей начать вещание польских телеканалов в городах и районах Вильнюса, Шальчининкая и Швенчениса создаст альтернативу российским СМИ, которые предпочитают поляки Литвы. Такое мнение высказал преподаватель Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, член Польского дискуссионного клуба Мариюс Антонович, передает Delfi.

По его мнению, ретрансляция польских каналов в районах Литвы, где преимущественно проживает польское население, необходима. Однако, как он отметил, выбор ретранслируемых каналов вызывает сомнение, так как они твердо поддерживают правящую в Польше партию «Право и справедливость».

«Ретрансляция польского телевидения необходима, поскольку части людей помогает поддержать польскую культуру и является альтернативой российской продукции Кремля, популярной среди поляков Литвы», — заявил Антонович.

Он добавил, что властям стоит подумать о большем разнообразии, «поскольку TVP Info сейчас сильно поддерживает власть и правящую партию Польши».

Польские телеканалы TVP Info, Kino Polska International, Kino Polska Muzyka International будут ретранслироваться с февраля в городах и районах Вильнюса, Шальчининкая и Швенчениса. Министерство сообщения в пятницу объявило о технической специфике конкурса на оказание услуг по ретрансляции. С победителем конкурса договор планируется подписать в декабре на 12 месяцев с возможностью его продления еще два раза на срок по 12 месяцев. На ретрансляцию программ Министерство намерено выделить 350000 евро.

Правящая партия «Право и справедливость» усилила контроль над телевизионной программой TVP Info.

В Литве проживает порядка 200 тысяч граждан польской национальности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...