Новости

В России ответили на обвинения Киева в организации терактов

0  

Российские политики опровергли слова главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака о подготовке российскими диверсантами терактов на территории страны. По словам зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, Киев такими заявлениями намеренно обостряет отношения с Россией, передает RT.

В эфире телеканала «Прямой» Грицак обвинил Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ в организации террористических актов в ряде украинских городов. Кроме того, по словам главы СБУ, российские спецслужбы готовили атаки на территории России с целью дестабилизации обстановки в стране и получения возможности вторжения на Украину.

Сотрудники RT попросили представителей Госдумы и Совета Федерации РФ прокомментировать слова Грицака. Российские политики сочли заявление главы СБУ продолжением курса на обострение отношений с Россией, а также опровергли высказанные в адрес ФСБ обвинения в организации терактов на территории Украины.

«Это выстроенная система пошагового обострения отношений между двумя странами. То визы вводят, то биометрические паспорта, то делают подобные заявления. Попытка переложить с больной головы на здоровую и находит выражение в таких вещах», — сказал первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

По его словам, курс Киева на обострение отношений с Россией провоцирует рост недовольства этим режимом со стороны самих украинцев. Он отметил, что президенту Украины Петру Порошенко нужно искать угрозу со стороны собственных граждан, «а не в мифических терактах».

Опроверг обвинения главы украинских спецслужб и первый зампред Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. По его мнению, Украина вскоре сама может спровоцировать вооруженный конфликт с Россией.

«Я могу это опровергнуть со стопроцентной вероятностью. Ничего подобного никогда не делалось и делаться никогда не будет. Мы такую задачу не ставим.

Что касается широкомасштабной операции, о которой говорит украинская сторона, то Россия — одна из немногих стран, которые в этом никак не заинтересованы. Для нас крайне важны отношения с нашим соседом», — отметил он.

Сенатор рассказал, что располагает информацией, согласно которой на Украине готовятся подразделения для диверсионной работы на территории России. Подтверждением этого являются десятки предотвращенных спецслужбами терактов в различных регионах России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...