Новости

Военные США и Украины запланировали наблюдательный полет над Россией и Белоруссией

0  

Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии. Как сообщается на сайте Министерства обороны Республики Беларусь, полет пройдет в рамках Договора по открытому небу.

Миссия США и Украины запланировала с 4 по 8 сентября проведение наблюдательного полета над территорией группы государств-участников — Республики Беларусь и Российской Федерации.

«Целью проведения наблюдательного полета является контроль за военной деятельностью на территориях наблюдаемых государств», — говорится в сообщении ведомства.

В российском Минобороны отметили, что полет будет выполнен на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Кубинка. При этом на борту самолета будут находиться специалисты из РФ, которые «будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета».

Напомним, с 14 по 20 сентября пройдут совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017». В них примут участие около 13 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. Наблюдать за маневрами приглашены представители зарубежных стран и НАТО. Несмотря на то, что российская сторона максимально широко информировала Альянс о предстоящих маневрах, среди западных СМИ и политиков сильно преувеличиваются их масштабы.

«Бросается в глаза, что те страны, которые стремятся максимально обострить ситуацию накануне учений, вбрасывают всякого рода безосновательные обвинения. Это как раз те страны, которые максимально препятствуют контактам военных наших государств», — прокомментировал сегодня ситуацию вокруг «Запад-2017» заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин заметил, что на протяжении нескольких месяцев «крупнейшие мировые СМИ (и вслед за ними политики) будоражат общественное мнение, распространяя мифы о "российской угрозе"».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...