Новости

Кабмин Латвии намерен брать 5 тысяч евро за продление ВНЖ

0  
Источник изображения: Delfi

Правительство Латвии утвердило поправки к закону об иммиграции, согласно которым продление временного «инвестиционного» вида на жительство (ВНЖ) обойдется иностранцам в 5 тысяч евро. Об этом сообщает Delfi.

Латвийский Кабинет министров во вторник 3 октября постановил, что получившие ВНЖ инвесторы смогут продлить его, только уплатив в госбюджет 5 тысяч евро.

«Введение платы позволит получить в госбюджет дополнительные доходы: в 2018 году — 3,7–5,1 млн евро, в 2019 году — 5,5–7,7 млн евро, а в 2020 году — 939 тыс. — 1,3 млн евро», — приводит издание данные прогноза Министерства экономики.

По информации Управления по делам гражданства и миграции, ВНЖ обычно продлевают примерно 70% его получателей. Кроме того, в Минэкономики усмотрели выгоды для иностранцев, получивших ВНЖ за инвестиции в коммерческое общество.

В сентябре Кабмин поручил Минэкономики разработать поправки к закону об иммиграции, предусматривающие исключенное ранее правило о плате в казну 5 тысяч евро за продление инвесторами ВНЖ. Министерство подготовило данные нововведения совместно с бюджетом 2018 года.

Утвержденные правительством поправки переходят на рассмотрение в Сейм.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...