Новости

Захарова пообещала не лишать аккредитации в МИД РФ американские СМИ-иноагенты

0  
Источник изображения: http://severpost.ru

Американские СМИ не будут лишены аккредитации в МИД России в случае признания их иностранными агентами. Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова на заседании Комитета Госдумы по регламенту, сообщает ТАСС.

По мнению Захаровой, решение об ограничении доступа ряду американских СМИ, рассматриваемое в Госдуме, является логичным и «вытекающим из всей сложившейся ситуации».

«Хотела бы особо подчеркнуть, что мы ни в коем случае не лишаем мидовской в данном случае аккредитации представителей американских СМИ, о которых сейчас идет речь. Они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ», — пообещала официальный представитель МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство требует закрыть проход в Госдуму американским СМИ, финансируемым по линии Госдепартамента США. В Министерстве исходят из лишения аккредитации телеканала RT в Конгрессе, отметила Захарова. Под решение о запрете освещения деятельности Госдумы могут попасть минимум 9–10 американских СМИ.

В России, по словам Захаровой, аккредитованы представители 23 СМИ США (117 журналистов).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...