Новости

Автор «Справочника эстонца» отказался признавать себя русофобом

0  
Источник изображения: delfi.ee

Писатель и музыкант Михкель Рауд, написавший скандальный «Справочник эстонца», открестился от обвинений в русофобии и заявил, что писал книгу самокритично. Об этом он рассказал в интервью Raadio 4, сообщает ERR.

Рауд признался, что ему «прискорбно, что из самоироничной книги выдернули главу, перевернули смысл и стали использовать в целях пропаганды».

«Это собрание юмористических историй, которые с юмором и самоиронией рассматривают эстонцев и их странности. Моей целью было собрать примерно 100 стереотипов или мифов, которые распространены про эстонцев, и подать их под острым соусом черного юмора», — охарактеризовал свой «справочник» писатель.

Автор обращает внимание, что в своей книге он раскрывает стереотипы эстонцев по отношению к представителям других национальностей и рас. По его словам, в книге, в частности, высмеивается поведение некоторых эстонцев с русскими. «Если кто и должен обижаться, то точно не русские», — подчеркнул Рауд.

Используемое в книге оскорбительное прозвище русских «тибла», признался писатель, не использует ни он сам, ни его знакомые. Он также добавил, что у него нет проблем с общением со знакомыми русскими.

«Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец» входит в топ-20 продаваемых книг на эстонском языке. В книге, в частности, есть глава «Эстонец обращается к русскому», в которой перечислены все оскорбительные прозвища русскоязычных жителей страны — более 30. Русскоязычные жители Эстонии обратили внимание на книжную новинку в конце ноября. Большинство из них обвинили автора в русофобии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...