Новости

На Украине будут наказывать телеканалы за артистов из «черного списка»

0  
Источник изображения: НТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины будет наказывать, вплоть до лишения лицензий, телеканалы, транслирующие новогодние концерты с участием деятелей культуры из РФ, попавших в «черный список» и якобы угрожающих национальной безопасности страны, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире телеканала «Прямой». Об этом сообщает РИА Новости. 

«Телеканалы, которые захотят транслировать людей из "черного списка", то есть лиц из перечня, которые представляют угрозу национальной безопасности, на следующий день попадут под санкции. И Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет к таким каналам применять сначала штрафы, а потом, возможно, лишение лицензий», — пояснил Кириленко.

Напомним, многие российские исполнители попали под запрет на въезд на Украину из-за посещения Крыма и непризнанных территорий Донбасса. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. В конце декабря 2015 года Министерство внесло в перечень еще 43 человека. В числе попавших в список артистов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Позднее украинский Минкульт расширил список до 113 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...