Новости

Конгресс США включил в оборонный бюджет санкции против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: ruftv.ru

Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2021 год, который включает расширение санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Палаты представителей.

В соответствии с документом, новые ограничения коснутся компаний, которые содействуют продаже, аренде и использованию судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов, а также фирм, предоставляющих страховые и различные технические услуги.

В проекте также указано требование об обязательных консультациях при введении санкций с Великобританией, Швейцарией, Норвегией и государствами Евросоюза.

Кроме того, в документе отмечается, что в случае пересечения национальных интересов с компаний могут быть сняты ограничения по личному решению президента США.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени трубопровод построен на 93%. В конце декабря прошлого года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству «Северного потока — 2».

Ранее федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) согласовало укладку трубопровода «Северный поток — 2» в немецких водах на декабрь текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний поток: Россия откажется от новых энергетических проектов с Европой
26 ноября 2020
«Северный поток — 2» не будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Как бы ни сложилась судьба газопровода, ясно одно: новых масштабных совместных проектов России и Европы в сфере энергетики больше не будет.
Лукашенко станет главным помощником Запада в деле свержения... Лукашенко
20 ноября 2020
Запад задался целью раздавить «режим Лукашенко», и главный его потенциальный помощник в этом деле… сам Лукашенко.
Такой подход исключен среди союзников: в Германии оценили угрозы санкций США по «Северному потоку — 2»
23 ноября 2020
Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес считает неприемлемыми санкции США в отношении «Северного потока — 2» и призывает Вашингтон уважать европейский суверенитет.
Германия согласовала укладку «Северного потока — 2» до конца 2020 года
1 декабря 2020
Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) согласовало укладку трубопровода «Северный поток — 2» в немецких водах на декабрь текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров