Новости

ДНР ввела торговые барьеры и предупредила ЛНР о готовности к «торговым войнам»

0  
Источник изображения: i.ytimg.com

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики предупредил самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) о готовности к «торговым войнам», а также начал борьбу с неконтролируемым оборотом алкогольной продукции на территории. Об этом свидетельствуют постановления Совмина ДНР от 7 декабря 2017 года.

Постановлением №16-12 был запрещен ввоз на территорию ДНР из ЛНР подакцизных товаров вне зависимости от страны происхождения, а также создан автоматический механизм введения зеркальных таможенных санкций против республики.

«В случае установления запретов и ограничений со стороны ЛНР на ввоз товаров и иных предметов с территории ДНР аналогичные запреты и ограничения на ввоз на территорию ДНР с территории ЛНР устанавливаются нормативными правовыми актами ДНР в отношении тех же товаров и иных предметов», — говорится в пункте 5 постановления Совмина ДНР №16-12.

Постановлением №16-14 был запрещен ввоз на территорию ДНР определенных торговых марок крепких алкогольных напитков украинских производителей. Постановлением №16-8 введена специальная 150-процентная пошлина от таможенной стоимости спиртосодержащих товаров.

Также, согласно сообщению DNR LIVE, на ряд обычных товаров таможенные пошлины будут увеличены на 15–50%. В частности, изменения коснутся следующих товаров:

·        куриные яйца и мясо — 15%;

·        шоколад и какаосодержащие продукты — 30%;

·        сладкое сухое печенье и вафли — 30%.

Об ассортименте продаваемой в ДНР продукции, в том числе об алкогольных напитках, читайте в материале RuBaltic.Ru.
Читайте также
Как живет Донецк: торговые сети, продукты, литовские авто
24 декабря 2017
Обеспечение Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) товарами народного потребления — дело непростое.
Убийство «Гиви» и обстрел Авдеевки: 2017 год в Донбассе
29 декабря 2017
Уходящий год для Донбасса был насыщен не только обстрелами и ужасами войны, но и мирными событиями.
Россию и Запад ждет продолжение «новой холодной войны»
25 декабря 2017
Интервью с программным директором Фонда клуба «Валдай», программным директором Российского совета по международным делам Иваном Тимофеевым.
Лица и события: чем запомнился 2017 год на Украине
28 декабря 2017
Подходит к концу 2017 год, ставший еще одним годом испытаний для украинского общества. Согласно социологическим исследованиям, более половины украинцев в целом оценили 2017 год как тяжелый и плохой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...