Новости

В Бундестаге предложили ввести мораторий на достройку «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Reuters

России, Евросоюзу (ЕС) и США необходимо согласовать мораторий на достройку газопровода «Северный поток — 2», заявил глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген. Об этом сообщает РИА Новости.

Реттген утверждает, таким образом стороны убедятся в том, что «Северный поток — 2» не является геополитическим оружием против Восточной Европы.

«Возможно, оно (решение этой проблемы — прим. RuBaltic.Ru) могло бы выглядеть следующим образом: ЕС, Россия и США договариваются о моратории на строительство, однако на этот раз не в качестве санкции, а в качестве паузы для начала переговоров с целью рассеять самое большое беспокойство Запада», — сказал он в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

В Госдуме прокомментировали предложение Реттгена.

«Я думаю, что рано или поздно эта истерика прекратится. <…> Мы реализуем этот проект, "Северный поток — 2", по просьбе наших немецких партнеров. Они испытывают экономический кризис и им необходимо расширять поставки дешевых, экологически чистых энергоресурсов», — заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Против строительства трубопровода выступают США, Украина и ряд стран Европы. Они называют проект геополитическим оружием Кремля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров