Новости

МИД РФ раскритиковал освещение западными СМИ теракта в Санкт-Петербурге

0  
Источник изображения: bloknot.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике работу западных средств массовой информации по освещению теракта в Санкт-Петербурге. Об этом передает ТАСС.

Она рассказала, что в ведомстве были вынуждены связываться с некоторыми СМИ и просить поменять сопровождающие новости о теракте фотографии, так как они противоречили действительности.

«Наше направление было вынуждено звонить в западные средства массовой информации и требовать снять те или иные фотографии, которые просто фальсифицировали информацию, уточнить реальную картину, внести исправления в материалы, потому что мы видели, насколько некачественно освещалась вчерашняя трагедия», — заявила Захарова на церемонии запуска российско-китайского медиапроекта «Это Китай».

В день теракта официальный представитель МИД разместила на своей странице в Facebook информацию, согласно которой издание Washington Times сопроводила новость о трагедии в Санкт-Петербурге снимком с митинга 26 марта в Москве.

Взрыв неустановленного устройства произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. По сообщению Минздрава РФ, общее число жертв достигло 14 человек.
СКР квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...