Новости

Сейм Литвы признал угрозой российский «Росатом»

 
Источник изображения: pronedra.ru

Сейм Литвы утвердил выводы расследования о незаконном влиянии на политические процессы, проведенного Комитетом по национальной безопасности и обороне (КНБО), признав угрозой российскую корпорацию «Росатом» и местный концерн MG Baltic. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее решение поддержали 88 депутатов, 18 воздержались от ответа. Представляя выводы проведенного Комитетом расследования, глава КНБО Витаутас Бакас отметил, что вмешательство групп интересов в политические процессы в государстве носило системный характер, продолжалось много лет и с этим нельзя мириться.

Более полугода КНБО проводил расследование о попытках некоторых предпринимателей оказывать незаконное влияние на политиков. Согласно выводам Комитета, слияние бизнеса и политики нанесло за последние годы ущерб государству в размере 1,5 млрд евро.

Корпорация «Росатом» обвинялась литовскими властями в ведении так называемой кремлевской пропаганды. Причиной этому стало активное участие компании в строительстве Балтийской и Белорусской атомных электростанций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров